ЗАПИСКИ SPY-МАЛЬЧИКА

Взгляд Вашего Покорного Слуги, мирно беседовавшего на собственной кухне с одним из авторов Русского Журнала, упал на пакет с соком J7. "Зеленые яблоки, - гласила надпись на боковой стороне пакета, - гордость европейской природы". Заинтригованный автор продолжил чтение. "Густая листва, - значилось далее, - и легкий ветерок бережно охраняют яблоки от прямого воздействия солнца. Благодаря этому они приобретают насыщенный зеленый цвет и сочный вкус. Сок из таких яблок отличается тонким ароматом, бодрит и великолепно о с в е ж а е т". Первое предложение вообще-то сразу наводит на мысль о том, что господа из Wimm-Bill-Dann хотели сказать нам больше, чем могли. Многозначительная р а з р я д к а только укрепляет нас в этом подозрении.

Зеленые яблоки - гордость европейской природы. Красные яблоки - ее несмываемый позор. Непрозрачный ветерок (пыльная буря?) защищает яблоки от солнца с утра и до вечера. Выделенное слово "о с в е ж а е т" содержит не совсем понятный мне, профану в таких делах, намек - то ли на яблоки Гесперид, которые были, впрочем, кажется, золотыми, то ли еще Бог знает на что.

Зацикленность на зеленом цвете выдает то ли экологизм, то ли исламский фундаментализм. А не то просто фрейдистского толка боязнь рекламиста быть заподозренным в симпатиях к красным яблокам. Так что же? Заговор? Или гринписовцам мало показалось горящей нефти в prime-time? Решили прибегнуть для надежности к замаскированной пропаганде на манер двадцать пятого кадра Фишера? Диверсия радуевцев против беззащитных любителей яблочного сока?

В общем, такой примерно вырисовывается сюжет. Юстас Алексу: великолепно о с в е ж а е т. Алекс Юстасу: приятного аппетита! И только Штирлиц знал, что глупая, самонадеянная, гордая своими зелеными яблоками Европа обречена вскоре погибнуть под натиском хомейнеистских орд с "Хранителями радуги" во главе. Ну и Бог с ней, с Европой-то. Все равно. Сок хранится в открытом виде не более четырех суток... Успеем.

Vodka-J7. Shaked, but not stirred.

My name is Dann. Wimm-Bill-Dann.

Автор - некто Станислав Львовский - вне очереди награждается званием победителя месяца. Для получения месячной подписки на журнал "Пушкин" следует обратиться к Мите Иванову.